Замечательный сон

Я бегу босиком
По росистой траве,
По полям прямиком
К золотистой заре.

За лесным  ручейком
На размежье дорог
Дружелюбным щенком
Меня ждет ветерок.

Он дыхнет на меня
Разнотравья  теплом
И помчится, дразня,
Сквозь   кусты напролом.

Я бегу, я кричу.
Я как птица легка!
Захочу  - полечу,
Захочу  - в облака,

И  просторы полей,
И леса под крылом.
Ветер странствий милей,
Чем покинутый дом.

 Обрела  остроту
Жизнь, идя на разгон…
Вновь мне дарит мечту
 Замечательный  сон.


Рецензии