Соблазны

               
Беги, иди своим путём,
А Бог тут вовсе ни при чём.
Не Он всё дело «тормозит»,
А в каждом есть свой «паразит»,
Который часто нам мешает.
Его никто не замечает.
Он спать даёт нам по утрам,
Когда уж солнце тут и там.
Он соблазняет нас едой,
А пользы после никакой.
Он соблазняет нас везде,
Чтоб жили в неге мы, в  тепле,
Чтобы забыли мы про Бога,
Чтоб жили мы в беде, в тревоге.
Он «дёргает» сердца людей.
Скажите: кто же тот злодей?


Рецензии