Прощание

Я хочу потушить все пожары,
Разрушить мосты, дороги,
Прошу, чтоб пчелиное жало
Из сердца мне вынули боги.

Внезапное сердцецветение
Разрушило вдребезги ребра.
Уже ни боли, ни жжения,
Уже вот настолько плохо.
Маленький принц считал закаты,
Так я считаю свои стихи
Их в том месяце было не мало,
Но слава богу не сорок три!

Буквенные свидетели боли,
Нерастраченная нежность.
Каждый раз под алкоголем
Проявляем свою мятежность.

Мы глупые, как соседские дети,
И так же друг к другу жестоки.
Воспоминания, как на кассете,
Какие у памяти нашей сроки?

Я вчера решила от тебя бежать,
Потому что так будет проще,
Я не хочу, не хочу тебя отнимать.
И тут ты мне главный помощник.

Я прошу у богов вынуть жало,
Чтоб не было больше боли,
Жаль, что у нас так совпало,
Что сердце друг другу вспороли.
Потушим пожары, угли затопчем,
Разрушим мосты и дороги,
Сделаем то, что каждый хочет,
И остановим сердечные боли.



20.11.2017 1:50


Рецензии