Проклюнул почку лист...

Проклюнул почку лист застенчиво и робко.
А травка к солнцу прёт весёлою гурьбой.
Проснулся, ожил лес, просохла быстро тропка,
Которой не бродили мы с тобой.

Любовь засела в сердце, как заноза.
Тебя в тот вечер встретил и пропал.
А за окном весна и гонит сок берёза.
К которой я тебя не прижимал.

И этот сок на миг во мне оставил
Лишь горький вкус твоей души больной.
Весна, как исключение из правил,
Вновь даст нам шанс и где - то мы с тобой.

Увидим день, что плавит снег на крыше.
И мы войдём в него, дыханье затая.
И солнце вновь поднимется всё выше, выше, выше!
Под ним мы будем вместе, ты и я.

          26.02.2018


Рецензии