В тёплом доме

В мою дверь ломился ночью ветер,
А в окно скреблась холодная зима.
Натопила печку я, как можно жарче,
Во всё тёплое закуталась сама.

Не пугай меня, ветрюга, воем
С ледяной своей подругою зимой.
Тёплый дом мой на запорах нынче крепких,
На столе блины горячие горой!

К тем блинам варенье с мёдом в вазах
И пузатый горяченный самовар!
Жарко вам холодным станет сразу,
А зима растает прямо сразу в пар!

(г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии