С днём рождения, мама!

Ты мне снишься, каждую ночь,
Уже восемь подряд ночей.
Знаю, помнишь, как крикнули: «Дочь!»
Свет палаты и лица врачей.
Говорят, мы с тобой так похожи:
Тот же голос, улыбка и взгляд!
Говорят, что мы разные, тоже...
Что мы сёстры, порой говорят.
Ты хранишь мою память о детстве:
Тот пластмассовый конь, тетрадки...
У подруг твоих, по соседству,
Я помаду брала украдкой -
И стояла трёхлетняя дочка
Вся в помаде, платье, панама,
Деревянный кубик в носочке:
Быть хотела красивой, как мама!
Так и жили, смеялись, играли...
Наступила особая дата -
И в тот день, в голубом одеяле,
Показали мне лапочку-брата.
Мы стали маленькой дружной бандой,
Хулиганили, дрались, мирились...
Во всех играх были командой,
Чем могли, друг с другом делились.
Наши радость и боль разделяя,
ты всегда была рядышком с нами.
И сегодня, тебя поздравляя,
Я хочу сказать главное маме:
Ты прости меня!
За непокорность,
За бессонные, горькие ночи,
Что порой, показав свою гордость,
Я была нехорошей дочкой...
Ты прости, что звонила так редко,
Забывая, как тебе хочется
Нужной быть.
И ты снова к соседке
Вечерами шла, от одиночества...
Ведь для мамы я - та же малышка,
Хоть ушла в эту взрослую жизнь.
И когда слёзы душат, я слышу
Голос нежный твой:
«Дочка, держись.»
Даже если мы долго в разлуке,
Остаёшься рядом со мной:
Сядешь тихо, прижмёшь к груди руку,
И почувствуешь...всю мою боль.
Твоё сердце любить и прощать
Умеет искренне, даже сквозь раны.
Я смогу это тоже понять,
Когда стану однажды Мамой...
Будь родная, счастливой такой,
Улыбайся, не зная печали!
Пусть в душе твоей будет покой,
И ничто тебя не огорчает!
Ты совсем молодая у нас,
Расцветай же, наш алый цветочек!
Я скажу ещё много раз:
«Я люблю тебя, мамочка! Очень...»


Рецензии