Богдану

Ты соткан из осеннего тумана,
Из песнопений полуночных птиц.
Предмет  мечтаний и самообмана
Незрелых, нежных, чувственных девиц…

Твой яркий образ  веет пониманьем,
Дает надежду в тысячи свечей.
Ты пахнешь летним зноем, обещаньем
Малиновых  тропических  ночей…

Весенним легким бризом вдохновенья
Ты поведешь нас на закат, за край.
Туда, где нету страха, но волненье
Первой любви, и дышит месяц  май.

И зимний холод нам с тобой не важен,
В тебе горит ста тысяч звезд пожар.
Величествен, спокоен и отважен…
Собой ты сохраняешь жизни дар.


Рецензии