Зовут слова, летят, как снег

Зовут слова, летят, как снег,
Души касаясь тленной,
Быть может, то опять разбег, -
Скачок во глубь вселенной.

А вот моя - мала, мала,
И кается стихами.
Горит огонь, тепла зола,
Но жизнь полна грехами.

Они зовут, летят, как снег,
И маюсь я меж строчек,
И видя свой позорный бег,
Сажаю здесь росточек...

Пускай в грехах я, как в снегу,
Но храм - мой явный росчерк,
И сохранить в себе смогу
Его вселенский почерк...


Рецензии