Моряк

Ушёл он в дальние моря,
Мечтал об этом много.
Он знал, что ждёт его заря,
Табак с бутылкой грога.

Солёный воздух и прибой,
Команда крепче бури.
И там он в доску им, как свой,
Не страшен чёрт и пули.

Добился в жизни своего.
Учился. Стал матросом.
Ходил. И знали все его
Характер – крепче троса.

Механиком от бога слыл,
В машинной - был он дока.
И флоту преданно служил
До окончанья срока.

И в жизни крепок  был моряк:
Он видел счастье, горе.
Все знали, что Семён добряк
И очень любит море.

Ушёл он в дальние моря,
Туда, где ветер свищет.
В удачу веря корабля
И в крепость его днища...

г.Мариинский Посад    24.02.2018г.
Иллюстрация использована из интернета:
https://www.liveinternet.ru
/users/marginalisimus/post191778961/


Рецензии
Корабль далёко--не видать;
Быть может--на краю Земли.
Хочу команде пожелать,
Чтоб в порт родной они пришли!..

Анатолий Маскаев   13.07.2018 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий...

Илья Казаков-Волжанин   13.07.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.