Напрасно я тебя искал

Мёд жгучий на губах твоих
Не замечал, согретый лаской,
Целуя женщин всех других,
Полыни горечь была вязкой.

В прикосновенье рук твоих
Не тлел и не горел от жара,
Но вот в объятиях других
Душа от холода дрожала.

И не тонул в глазах твоих,
Морской волны не слыша песню,
Глаза же женщин всех других
Меня затягивали в бездну.

Не услыхал в словах твоих
Я голоса любви невесты,
Но в сладком шепоте других
Лишь раздавался гром небесный.

Любила ты за нас двоих,
А я, глупец, Не понимал.
Напрасно в женщинах других
Тебя одну, тебя искал…


Рецензии