Скажи, друг мой

Скажи, друг мой, только не кривя душой,
Тем сделай мне подарок небольшой,
Возьми и расскажи мне, в чём моя вина –
И тебе станет легче на душе, старина.

Я открыт для тебя, как всегда, без утайки.
Почему же о нас несут недоверия байки?
Не выходишь ты на связь, ну а я боюсь,
Что меня ты не поймешь – я простой, клянусь.

Кому выгодно рассорить нас с тобой, братан?
Белыми нитками шит нам раздора кафтан,
Нам в проруби разума мысли слегка остудить,
И всё настоящее, спящее вновь разбудить.

Время смут не прошло без следов, отпечаток,
Бесцеремонно следя, не одев перчаток …
Давай-ка обнимемся, как ты сам, мой брат?
Дружба лучше склоки, «как пить дать», в сто крат.

25.02.18 г.


Рецензии