Каким ты хочешь видеть свой мир?

Каким ты хочешь видеть свой мир?
Чего тебе ещё не хватает?
Не залатать прогрызанных дыр...
Блажен кто через них улетает!

Кто счастлив, хоть кругом не везёт
И смотрит детским взглядом на сказку,
Когда к стене последней припрёт...
Найдёт и там от боли отмазку.

Отлихорадит...Спазмы души
Пройдут...В ней перемирие зреет.
"Те неудачи всё ж хороши!"-
Поймёт душа, а значит взрослеет.

Каким ты хочешь видеть свой мир?
Чего тебе ещё не хватает?
Опять несносный этот пунктир...
Но почему ж тебя забавляет?

Живёшь ты между явью и сном,
В том мире для тебя лишь реальном.
Там загребаешь счастье веслом,
Не забывая и о сакральном.

Да кто ж ты неземной человек?
В тебе нет злости, грусти, печали.
А у тебя есть свой оберег,
На случай если крылья украли?

24/02/2018


Рецензии