Одиночество

Одиночество, тенью неспешной,
Солнца свет постепенно затмит,
И уже, в этой тьме неизбежной,
Своё грязное дело творит.

Оно вытянет счастья и радость,
Мысли гнусные, злобу, внушит.
Одиночеству всё это в сладость.
Ты почувствуешь, всеми забыт!

А оно будет дальше глумиться,
Опьяняя тебя пустотой.
Не захочешь ты с этим мериться,
Дружбы жаждешь, неважно какой.

Но уже не увидешь спасенье,
Одиночеством съеден, разбит,
И из чувств на душе лишь презренье,
А оно ни кого не щадит.

Да спасение есть от напасти,
Одиночеству верить нельзя.
Изменить это всё в твоей власти
И развеять от туч небеса.

Так гони мысли мрачные смело.
Скромность, страхи свои победи.
Чтоб искра на душе не тускнела,
Ты подруг и друзей заводи!


Рецензии