Чистая и нежная

Изливаешься трепетной нежностью,
Как последний осенний цветок,
Вопреки даже первой снежности
Распуститься который смог.
Обреченно-непобежденный,
Он, роняя на снег лепестки,
Красовался непринужденно,
От холодной спасая тоски!

Так и ты, с душою ранимой,
Средь холодной мирской маеты,
Своим Ангелом нежно хранима
От губительной суеты,
Как цветок, лепестков не уронишь,
Боль излив свою в чистых слезах,
Да красивую голову склонишь
С грустью светлой
            в прекрасных глазах.


Рецензии