Спасение

Ты знаешь, я так долго его искала, хриплым голосом произнесла.
Я так долго ждала и не знала,
Что он рядом со мной был всегда.
Что он был на шажок меня дальше, ну а может быть даже на 2.
Проглотив все обиды, без фальши, он глядел из души мне в глаза.
Он прощал мои выходки, слезы, и капризы мои унимал.
Не считал со мной дни и звезды, зато всегда от печали спасал.
Я от глупости или от скуки,
Не спешила на встречу к нему,
Обходила его в разговоре, и искала замену ему.
Каждый раз снова я оступалась,
Все больнее были разы.
Истощенной, без сил, спотыкалась, в никуда, ни к кому; "где же ты?"
В этой мгле я тонула все глубже,
Без ответа, без помощи, вниз,
Пока свет не блеснул снаружи,
На последнем рывке резко ввысь.
Протянул там мне ангел вдруг руку,
И сказал: "будет все хорошо".
Я проснулась от нежного шепота,
Был не ангел, любимый пришёл.


Рецензии