На иглах спит - почти Рахметов...

      ***

На иглах спит - почти Рахметов,
снег обленившийся зачах,
но глупо отрицать - несметно
богатство,
ели раскачав,
за шиворот его синица,
на варежки - для снежных  баб,
на голову - со снегом слиться
в безмолвии,
или, упав,
снежки - в кого попало, право
дал дуб с несброшенным листом,
дуб твёрдо знает: ветки лавра
не удостоится никто.


Рецензии