Был вечер тих и пахло мёдом

Был вечер тих и пахло медом
От лип, цветущих у реки.
Скользила ночь вдоль небосвода,
Мерцали звёзды – светляки.
Как были призрачно легки
Лучи волшебницы – луны!
Они струились невесомо
И отражались от воды.
Лишь треск костра и  плеск воды,
Лишь наши песни под гитару.
И долго было до пожара
Суетной утренней зари.
Для одноклассников моих
С зарею новой начиналась
Уже совсем другая жизнь.
Так юность с детством распрощалась.
Нас ждали впереди тогда
Москва, учеба, поезда.


Рецензии