Плачь осеннего дождя

Горько, горько, горько плакал дождь осенний!
За закатом лета видел снова он,
Как сгорал в пожаре осени холодной,
Утонув в печали своей светлой клён.

Как спешили листья, искрой пламенея,
В круге свой последний ритуал свершить,
Чтоб уже в покое уходящей жизни
На увядших травах навсегда застыть.

(г.Тула 2007)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии