Голос свыше

Как непотребно
Слово "потреблять"!.
Так "поживать" -
Увы, ущербно:

Копить-копить
Иль хуже: в банка пасть
Наивно вдруг попасть,
Чтоб после "накупить", -

Засевшая идея-фикс
У особей икс-икс
И особей икс-игрек
В нездравых играх!.

Хоть, впрочем, это не игра -
Такой общественный настрой:
Больших идей "заупокой"!.
Ловушка нехитра

Для огребанья барышей...
Поставщиков реклам
Гнать от себя взашей:
"Я мозга не отдам!."

Спасибо Сути как Главе!.
Ещё в двенадцать лет:
В начальной жизненной главе -
Вдруг прозвучало в голове:

"...Всё это - суета сует!"

  25 февраля 2018 года


Рецензии