Мир этот наполнить...

Расскажет стихами
Вам сердце о важном,
Боль точно стихает,
И пепел бумажный

Разбросан по ветру,
Как слов вереницы...
А счастье - там где-то,
Там, где только птицы...

А счастье нелепо.
Кому-то так много...
Бездонное небо
Скрывает тревогу,

Кому-то так мало...
Всего только горсти...
Судьба словно знала,
Что мы здесь - лишь гости...

Спеша, наделила
Нас всех верой в чудо...
И вновь окрылила,
Пусть снег ниоткуда

Летит белый-белый,
Но душу пронзая,
Сильнее он сделал
Всех нас, я-то знаю...

Уж сколько теряли,
Но, всё ж, находили,
Себе повторяя,
Что времени крылья

Закаты уносят...
Пора ожиданий
Мечты преподносит,
Пора жить мечтаньем...

Пора строить замок
Из нового утра...
Оставим на завтра
Себе и кому-то

Красивые встречи,
Красивое солнце,
Ведь время всё лечит
И радость вернётся,

Я сяду, под вечер,
Как прежде, к роялю...
Миг грёз бесконечен...
Но все мы устали

От вечной погони
За тем пониманьем,
От глаз посторонних
Укрыть бы в скитаньях

Себя... И чуть слышно
Создать новый полдень,
Поднять солнце выше
И просто наполнить

Одною строкою
Из стихотворенья
Мир этот покоем...
Но лишь не смиреньем...


Рецензии