Морская стихия

Вновь с волнением к морю подхожу.
От неизвестных чувств с ума схожу.
В ожидании новой встречи с тобой.
Бессонная ночь и душевный сбой.

И вот момент, по набережной променад.
Солёным воздухом дышу и жизни рад.
Бушевали волны в унылой тоске.
Янтарные слёзы оставляя на песке.

От наглой мысли или от бессилья.
Мне б примерить Ангельские крылья
И в полёте узреть бескрайние просторы.
Ты могуч и спору нет, о жалости моря
одни пустые разговоры.

Порой норов твой так ужасно жесток.
Штиль и шторм - образы одной стихии.
Около тебя кружатся проливные дожди.
Такая мощь и сила, и милости не жди.

От угрюмости свинцовых туч идут угрозы.
Вестник бури раскат и гремящие грозы.
Сбунтовались воды в девятый вал.
И крепче, моряк, держи штурвал.

В гневе, "Посейдон", очень грозен он!
Не натворил бы лишних дел и бед?
В открытом море корабли устояли.
В борьбе со стихией не мало побед


Рецензии