Не я

Холодное сердце
Сжимаешь в ладони,
А я так согреться
От глаз посторонних

Хочу и хотела,
Но это ли важно?
Душа ведь - не тело,
Но птицей бумажной

И раненой птицей
Взлетает вдаль, в выси...
Когда возвратится?
Читаются мысли

Мои через строки,
Но что ж, было просто
В шагах одиноких
Считать снова звёзды...

Я часто прощала,
Прощаю и ныне,
Всегда обещала,
Что если остынет

Земля, не оставит
Тепла всем на свете,
Смогу я заставить
Быть небо в ответе

За тех, кто остался
На этой планете,
За тех, кто скитался,
Ища свежий ветер,

Я жаждала долго
Покоя, но что же...
Вела вдаль дорога,
И что было сложным,

То вовсе осталось
Лишь в памяти где-то,
И я улыбалась,
Когда было лето...

Но всё изменилось,
Меняются люди,
Однажды приснилось,
Что больше не будет

Горячего сердца...
Но от посторонних
Уже и не деться...
Жди звёзд... Ты достоин...


Рецензии