Сонет - экспромт

Нажим пера и вес твоей руки хранит бумага,
и мысль... её прочтут когда-нибудь...

... Как из сосуда, наклонённого чуть-чуть
в разверстый зев стекает мерно влага,
накапливаясь в звёздный водоём,
чтобы однажды полыхнуть огнём
и замысел Творца продвинуть на полшага,
рождая сонмы новых вариантов в нём.

Там наша жизнь проходит день за днём...
Ты знаешь для чего мы здесь живём?
Познать Любовь, - она всему начало...
и стать землей или семьей планет,
и снова плыть до взрыва сотни лет...
У этой вечной жизни нет финала.

        27 июля 2018  Рабат

               

               


Рецензии