В калейдоскопе луж

А за окном, уже светает
и утро смотрит - белым февралём.
Его деньки - остатки стаи,
перелистаются календарём.

Весна идёт, её дороги, -
позолотит ещё став жарче луч.
Она неспешно, понемногу,
Но подберёт счастливый к марту ключ.

И этот день ознаменует, -
с февральских крыш, звенящая капель.
Суровая пора минует
и птицей пропоёт весенний лель.

Проснётся всё, увидим сами,
Землёю принятый - "бодрящий душ",
Разливы солнца под ногами,
и свет его, в калейдоскопе луж.
               
   
http://www.stihi.ru/2018/02/25/9373


Рецензии