Сказка Кима

Вечереет на Руси раньше южной полосы
От Сибири До Урала потемнело покрывало
Изрешётчато оно ,ярко,только далеко.
Дотянуться бы рукой...Эх!Ни как ...Тогда - отбой!
Погодите спать идти, кто постарше двадцати..
Все кто младше - чистить зубы,пригодятся на пути.
Тики-таки.Тишина. Мелочь спит,а нам пора
Отодвинуть покрывало ...сказка здесь,уже настала:

"Где-то в городе уездном -всё ни как не шли дела;
У главы семейства Кима ,баба снова родила.
То ли третий, то ли пятый, увидал сей Божий свет
Не забыл он-дело в шляпе,но пропал к ней интерес.
Ну а как тут не увянуть? крики ,плачь на кухне- срач...
Вот и баба стала злая,не жена,а прям - палач.
И приспичило частенько ,в час смиренной тишины,
По скрипучим половицам уходить в свои мечты.
А в уборной ,под предлогом несварения еды
Коротал свой слог убогий в всем известной соц.сети.
То Варваре "заливает",то Людмиле вермишель
Всем он что-то предлагает...по Шанели в Куршевель.
Лишь бы встретиться украдкой,на часок другой сбежать...
Только Киму тычут пяткой - место где твоё? - лежать!
Он уже чернее тучи, он шакала явно злей
Дома терпит-невезучий, вне его -ко всем скверней.

По системному режиму, он украдкой вышел в сеть
И завис,как в паутине над картинкой стал сопеть.
На картинке - не скульптура, не набор спортивных мышц
Что-то близкое,родное...без расставленных границ.
Он и так и эдак думал,тексты правил и стирал
Но себя не смог заставить ,побоялся и солгал.
Как Варваре,как Людмиле предложил горизонталь,
Раз в неделю - возле тира провести диагональ.
И вершина есть у Кима ,чтобы в угол подогнать,
Только угол ,словно льдина,без ума её не взять.
Пометался над задачкой и пошел под бок к жене
Как с ней просто - неудачкой ,ясной бабонькой моей.

Где-то в городе уездном в гору шли дела главы
И уже не просто Кима ,а его большой семьи.
Ночь пришла во всю округу, засыпайте до утра
Детки малые, большие,не ломайте флюгера.

25.02.2018г . Черёмухина С.


Рецензии
Светлана! Ну ты загнула!)))
Классно!)))

Игорь Назаров 78   26.02.2018 01:13     Заявить о нарушении
У меня зоркий глаз и бурная фантазия;-))СПАСИБО!

Светлана Черемухина   26.02.2018 07:51   Заявить о нарушении