Мне незнакомая тоска пришла

Мне незнакомая тоска пришла,
Под руку ласково взяла и увела
В бурьян былых воспоминаний,
В те земли, где года скитаний,
Железным сделали меня.

Сквозь слезы детские смеясь,
Пришли с тобой к причинам веским.
Не мог я больше вишню красть.
Закончилось мое там детсво.

Вела меня через бурлящие моря.
В тех водах соли вдоволь нахлебавшись,
Тонул неоднократно я,
С высоких скал страстей сорвавшись.

Взметнулись в облака стремлений.
Тех целей, что не смог достичь.
Сраженный стрелами сомнений,
Я падал, как подраненная дичь.

В лесах дремучих, беспролазных.
Где разум я хотел найти,
Ты хохтала, тыча пальцем:
"Смотри вас сколько, сбившихся с пути."

С тобой я нагулялся до пьяна,
Про кризис рассуждая поколений.
Вела меня ты в койку не спеша,
По млечному пути томлений.


Рецензии