Блюдо

Меня волнует тон уже стеклянный
спокойствия раздавленной приязни,
бесстрастность оживающего взгляда
презрения к мистической боязни

потери легкости прикосновений,
утраты осязаемости пылкой,
без трепета возможных сожалений.
Вам нравится нанизывать на вилку

моей души давно густое тело,
отрезав от нее ножом столовым,
кусок. Вам мало, вы хотели
все блюдо съесть, а завтра чем-то новым

Себя развлечь, забыв совсем былое.
Ваш ветер скор, вы ждете перемен.
Так вот, скажу, я блюдо не простое,
оно вам не простит пустых замен.

25.02.2018 г.


Рецензии