Слепой

Я закрываю глаза. Погружаюсь в сон.
Мечтать начинаю о чудесах.
С внутренним миром дышу в унисон.
Видеть мечтаю лица во снах.

Но нейроны живут по плотному трафику,
Даже не даря вдохновения.
Не загружают они мою графику,
Лишая меня мира и зрения.

Я с закрытыми очами мира не вижу,
Лишь темноту - свою душу.
Обострённо дышу, обострённо всё слышу,
Обострённо чувствую стужу.

С глазами закрытыми не важна твоя внешность,
Не важна твоя мимика, ложь.
Дыхание важно, важна твоя грешность,
Важна твоего голоса дрожь.

Мой мир будто сладкие тёмные ночи -
Разум в тени. Зато чувства в расцвете.
Ты не увидишь печальные очи,
Сияющие в нежном рассвете.


Рецензии