Санек

Уже и день прошел,
И даже не стреляют
Быть может, уже кончилась война.
А мы в овраге,
Мой товарищ умирает,
И трет от грязи гнойные глаза.

И я помочь ему уже не в силах,
Я сам мертвец и через раз дышу!
Мы оступились,вражеская мина,
Очнулся,шевелиться не могу..

Санек,товарищ мой,
Держись,я рядом!
Щас отдышусь не много, помогу!
А помнишь,
В классе мы с тобой девятом,
Прохода не давали не кому.

Нас уважали,а еще боялись
Мы вместе были не разлей вода,
Друг друга никогда не подставляли,
И дружбой дорожили сквозь года..

Не спи Санек,открой глаза,не надо
Нас не забудут,скоро нас найдут,
Ведь умирать с тобой нам еще рано,
Нас дети ,жены,мамы очень ждут.

А помнишь,в речке ледяной купались
И мышцы на ногах моих свело.
Все мысли в голове перемешались
Я словно камень уходил на дно.

Ты бросился тогда ко мне на помощь,
Не испугался и на глубину нырнул.
Нашел меня на дне песчаном.Помнишь?
И из последних сил наверх рванул.

Давай,давай Санек,очнись ведь скоро
Мы вспомним этот страшный день как сон,
И я уверен, что с тобою снова
Мы встретимся за праздничным столом..

Надежда умерла,а вместе с ней мой друг.
Судьбу злодейку ,не обманешь,
Последний вздох сорвался с его губ
Боль адская когда друзей теряешь..

Лежу один и никого вокруг,
Совсем не чувствуя не ног,не рук.
Лишь тишину пронзает сердца стук.
Прощай, мой лучший друг!!
Прощай мой лучший друг!!


 


Рецензии