Где же ты

В объятьях холодных ветров, под грустный молебен дождей
      Спрятаны лица людей
           Под куполами зонтов.

Печальная повесть любви прочитана мной и тобой,
      И тучи над головой
           Правят законы свои.

Я нАсквозь промокший бреду тропой, где гуляли вдвоём.
      След твой, размытый дождём,
           Я отыскать не могу.

Биение сердца в груди - небесного грома раскат:
      Сквозняк внезапных утрат
           Пылкость души остудил.

Множество книг о любви томятся на полках годов,
      И сотни несказанных слов
           Лежат в вековой пыли.

Мечтаю ту пыль смахнуть, листая страницы судьбы,
      И снова проделать путь,
           Где наши сплелись следы.

Я верю - за кромкой дождя, среди безумства ветров,
      В царстве безликих зонтов
           Я вновь повстречаю тебя!..


Рецензии