Все как она хотела...

Мне кажется,я перестал ее любить. Никогда не понимал ее привычки.  Она всегда просыпалась по утрам с фразой:"здравствуй,солнце",подходила к окну и наслаждалась,глядя куда-то вдаль. Я уже давно нашел другую и не обращал внимания на жену. Была только привычка,в которой я уже не нуждался. Не любил ее спокойный характер и это порой неуместный оптимизм. Да,она всегда любила мечтать. Стоя на балконе,загадывала желания при падающей звезде. Всегда жмурилась и закрывала глаза,чувствуя запах моих духов. Она была идеальной для меня. Вкусно готовила,редко ругалась,всегда улыбалась.
В тот день,придя с работы,я ждал ее. Мне так хотелось сказать ей,что все конечно,я больше не могу быть с ней. Я нервничал,измерял шагами комнату. Время шло. Ее не было. На столе я заметил синюю папку. Странно. Она никогда не оставляла на столе документы. Среди всего этого я обнаружил справки из больницы,в коих указывалось,что моя жена больна. Рак,последней стадии. Но почему? Почему она скрыла это от меня? Было впервые так больно. Мне вдруг вспомнилось,как впервые мы встретились,как я полюбил тогда ту,маленькую,хрупкую,беловолосую девчонку. Нет! Она все еще занимает большую часть моей жизни.  Нашел ее записку,которую мы писали на год ,с пожеланием.  В ней она говорила как сильно меня любит,что хочет прожить эту жизнь рядом со мной. Чего не скажешь обо мне.  В своей я пожелал,чтоб ее не стало в моей жизни.
Прошел месяц. Она покинула меня. Я окружал ее заботой. Был рядом. Я изменился. Она была счастлива. Все вышло так,как она и хотела. Прожила до конца жизни рядом со мной. За время,проведенное рядом со своей женой,понял,что всегда любил ее. Вот только не ценил. Напрасно...


Рецензии