Помимо прочего

Взрываясь строкой 
Орёт, воет. Ещё 
Бы знать, 
Что идущий мимо 
Отметил в твоих глазах. 
Но плач оттепели неизмерим, 
Как скрижали морщины, 
Как пронёсшийся крик 
Оголтелой людины. 
И я, идущая мимо, 
В глазах картины 
Злости и недоверия. 
А что просила? 
Искренности белизна мнима, 
Хлёстанные любовью 
Бегут с тыла. 
Сам собою презрен, 
Но горечь сменила 
Послевкусие., 
Не таилась в своих 
Адресах. 
Теперь 
Не жалела хлыста.


Рецензии