Спросони

Утверждают, -всё не страшно,
Что малюет в передряге чёрт,
Не ужасен день вчерашним,
Если подытожить в пересчёт.

Все кошмары отойдут спросони,
Будет, верным светлый дом,
Мрак уймёт удары, пересолы,
Слыша звонниц нежный стон!

Помню, много лет назад,
Было лучше, по другому.
Весел был и не предвзят,
Без претензий верой к Богу.

Жил не думая, как жить?!,
Маетой не трогал завтра,
Лихо долей мялась жесть,
Сложив грёзы в путь азарта.

Сна фантомы, груз реалий.
Дум уклад теперь порядок,
Дань устои грёз сакральных
Ощущений терпкость в пряном.

Ночью потуги мечты,
Плеть в дневные сутолоки,
В мрак плечами мечен ты,
Втиснут в суеты колодки...

Мысли флюгер в сквозняках,
Пылью, снегом вечер дум,
У зевот закат в зрачках,
С пухом одуванчиков в саду.

Долгих чаяний надежды,
Утешенье сказ в душе,
Парусами дней мятежных,
Хватом куража в тушЕ...

Унесётся крик чудесным...
Сбросив на пол мрак  постельный,
Утро ощущений честных,
Сладким уксусом с растений.

После, дальше счастье сон,
В холод облачности бархат,
Дня исканье в унисон,
Жизнь в судьбе, поэт и пахарь...

2013


Рецензии