Правда, Правда!

Села я писать,
Но о чём?
Того не знаю.
А так, что попусту
Время терять.
Нужно его беречь.
Вначале подготовить речь,
А уж потом,
Пиши о том, о сём.
Но так не бывает:
Ты на себя серчаешь.
А тебе говорят:
"И эти строки сгодятся.
Сядешь вечерком,
Почитаешь,
А опосля ещё что-нибудь
Добавишь.
Только мысль не забудь.
Черкни несколько строк.
И усвой урок.
Не делай того,
Чего не хочешь.
Не беда,
Что не получится стих.
Зато для души слова
У тебя останутся навсегда.
Ты сможешь их
Прочитать
И показать кому-либо.
Пусть оценят,
Взвесят
И скажут:
На что похоже.
А под другие стихи
Подгонять негоже".
Что услышала,
То и записала.
И слова не утаила.
Правда, правда!
Надежда Антошкина


Рецензии