Не отпустив, себя связав и струсив...

Уют воспоминаний, как дурман,
Как плен темницы и густой, и вязкий,
Как непролазный ласковый туман,
У некогда прекрасной старой сказки.
Шершавых стен невидимость преград,
Что сами мы себе вокруг возводим,
На них пыль от теней былых наград,
И их смешно вдруг предъявить сегодня.

Молчит надёжно запертая дверь,
Она — звала, скрипела, завлекала!
Шаг в «завтра», где опасный бродит зверь,
Которому для растерзанья мало:
Тебя, меня, да толпы, массы тел!
Страх управляя — спутывает ноги...
И ты уже забыл всё, что хотел,
Мечты оставив прямо на пороге.

Не дав им крылья распахнув, взлететь,
Не отпустив, себя связав и струсив!
Сглотнув желанье танцевать и петь,
И бабочек загнав обратно в гусениц,
На обороты крутанув замок —
Ключ потерял во сне или в бреду...
А просыпаясь слышишь: «как ты мог?!
Открой Мечте, откройся! Я — иду!..»


Рецензии