Стихи прекрасной

Я не шутил (Господь с тобою!),
Не лгал ни словом, ни рукой.
Но вот уже пришли с косою,
И я бреду туда такой,

Каким и был – не просветленный,
Не поумневший…
                Лишь влюбленный
(зачем?), по-прежнему, в тебя,
Чтоб все – сначала: с воробья,

или булыжника в канаве,
или былинки у дорог,
хоть с пыли… Не вдыхает разве
И пыль в эфирных высях Бог!..

И там, воспрянув, нашепчу я
Ему о том, что дух – кочует
И смысл его – менять миры,
Равно и правила игры…

И, оплавляя мирозданье,
С учетом всех альтернатив,
Через поток переизданий,
Свой путь тем самым сократив,

Вновь к разуму, забыв кумира.
И нахожу в огромном мире
тебя…
                Доверив всё стихам.
Но что в ответ? – не знает САМ.


                июнь 2005 г.


Рецензии