В долгой, звёздной ночи...

В долгой, звёздной ночи
Робкий отблеск свечи,
И чуть слышно звучит
Много лет не игравший рояль.
Сумасшествие нот…
Мой оранжевый кот
Лунный луч стережёт,
Что льёт свет в золотистый хрусталь.

В нём шампанского блеск.
Чувств бездарный гротеск…
Видно, всё-таки есть
Справедливость на бренной земле.
Но спасает от мук
Струн заплаканный звук
И срывается с губ:
«Как же горек был твой «сладкий» плен…»

А часы всё спешат…
Замирает душа –
Верный сделать бы шаг
На тропе у коварной судьбы.
Голос робко дрожит –
На кону – моя жизнь…
Эту "пропасть во ржи"
Всё труднее с годами забыть.

Скоро-скоро рассвет,
Словно прошлого след
Твой мелькнёт силуэт
Ранней птицей за тонким стеклом.
Воск расплавит свеча,
Песни все отзвучат,
Растворится печаль,
Мне взмахнув на прощанье крылом…


Рецензии
Олеся, как душевно, какая прелесть.

Антонина Аристова   22.03.2018 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина Петровна!

Олеся Маматкулова   22.03.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.