Ведьма-судьба...

Ведьма-судьба, отчего мне теперь темно,
Словно до дна кто выхлебал свет дневной?
В безотрадном вертепе верчусь, как веретено,
Ради тоненькой нити - в жизненный путь длиной.

Свет до донышка высосан - так, что ни капли - на дне;
Только толку о том толковать сотню раз на дню?
Недоеден тоскою, но с нею наедине -
Я вплетаюсь плотней в непроглядную западню

И схожу на нет, нитью, словно нытьём, исходя -
Обесформиваясь в прообраз привычных пугал.
Мраком угольным выжжен, с сердитым усердьем гвоздя
Не согнуться стремлюсь, всё прочней забиваясь… в угол.

В угол - загнан, я самоставлюсь в его главу,
Пауком обретаясь ретивым во ртути рутины.
Ради тоненькой жизни, натянутой в тетиву;
Ради нити пути в полотне мировой паутины.


Рецензии