Сатира

Хочу серьёзно заявить -
Мне нравится на свете жить!
Где ни живёшь - везде война,
Веселью нету тут конца!

Забава на забаве тут -
Но - вот беда! - тут люди мрут,
Не велика эта беда,
Хоть мрут от слова иль ведра.

Играем в игры - "Кто слабей?",
Нашел его - полегче бей,
И падая лицом и в грязь,
Бей слабых, снова возносясь.

Ещё игра - "Кто лучше всех?"
Игра лишь занимает тех,
Кто лучшим был уж от природы,
Но только лишь сползли в уроды.

Как видим (иль не видим) мы,
Тут море радостей, увы,
И наслаждаются тут все,
Хоть всё - ха ха! - горит в огне.

Какой у вас тут интерес,
Руководит ваш личный бес,
И стоит лампу растереть -
Уже не даст нам протрезветь.

Возрадуемся! Ибо мы,
Берём от жизни все дары,
Мы веселимся, мрём и губим,
И, похихикав, всё забудем.

Ну разве ли не счастье это -
Попинывать людей дуэтом,
Быть идиотом просто так -
Поверьте мне, я сам дурак.

Да это рай! - воскликнул я,
Психушка долго не ждала,
И вот, я полон счастья там,
Где люди рады жизни дням.


Рецензии