Выходной

Выходной

Втроем сегодня: я и милый пес,
И рыжий кот, который лапки лижет.
Февраль к концу, весне – апофеоз.
Пора убрать на антресоли лыжи.

А пес молчит, не лает, не скулит,
И есть не просит. Мы пришли с прогулки,
И у него такой усталый вид.
Все обошли дворы и закоулки.

А кот доволен. Это вам с лихвой.
Ведет усами, вот он выгнул спину.
-А хочешь, кот, я угощу халвой
И дам сметанки, блюдечко придвину.

Но пес ревнует и у ног лежит.
Дочь с ребятней уехали на дачу.
Кот телевизор смотрит –эрудит,
А пес «решает» с тапками задачу.

Я наслаждаюсь просто тишиной,
Оставив все: работу и тетради,
Ведь у меня сегодня – выходной,
Смотрю программу любопытства ради…

Какая нега! В кресле развалясь,
Пью чай вприкуску я с халвой на славу.
Звонок мобильный, появилась связь.
И вновь звонок, слов-извержений-лава.

Как я мечтаю, чтобы он заглох.
Мне на недельку в край обетованный…
Меня простите, люди, видит бог,
Жду выходного, как небесной манны.

Чтоб только стол, перо и белый лист,
Ни суеты, тревог, досужих взглядов,
Чтоб был простор, и горизонт был чист,
И взмах пера. Не это ли отрада?

Мой пес скулит и просит поиграть.
-Нет, нет, дружок, давай займемся делом.
Поставим тесто, что же нам гадать.
И где наш фартук? Моем руки смело.

На кухне мы затеем пирожки.
Приедут дети…сварим борщ отменный.
И наигравшись досыта в снежки,
С порога скажут: - Здравствуй, баба Лена!

*Апофеоз- прославление, возвеличивание к-л лица, явления, события
(Толковый словарь Т.Ефремовой)
* Обетованный – место, куда к-н стремится  сильно попасть


Рецензии
Лен, привет. С праздником тебя. Дай Бог тебе здоровья и иных пунктов благополучия. Короче, всего того, чего тебе хотелось бы.

Игорь Ярин   08.03.2018 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.