Слезы солнца

                J.D.

Я видел солнечные слёзы,
всю грусть твою они впитали,
а жизнь в её метаморфозе,
вознаграждает тех, кто ждали.

Твоя смущённая улыбка,
честна как откровенье свыше,
и красота, как сумрак зыбкий,
закатный ореол опишет.

Я вижу это солнце в слёзном,
прекрасном блеске глаз любимой,
я притворяюсь несерьёзным,
но счастье не проходит мимо.

Коснись моей руки своею,
скажи, что расставаться надо,
но встреча будет тем милее,
она, как тот цветок из сада,

Как хризантема,- белым, белым,
и только солнечные слёзы,
они, как огоньки несмело
они, - как смелые стрекозы.


                25.02.18


Рецензии