Сказка

в тридесятом царстве
в тридесятом государстве
правил Вова царь народа
ну и Дима воевода
охранял его свободу
ну, естественно народа
и на все смотрел как в воду
и продажные бояре
 не на лаврах почивали
а дрожали под кустами
за здоровее свое
 вдруг поймают е мое
ведь почти уже свое
что вокруг наворовали
своей жизнью рисковали
сниться им топор, палач
не житье, а горький плач
но есть каста приближенных
в битвах власти закаленных
символ их медведь единый
от того непобедимый
во главе сам воевода
он гарантия свободы
от тюрьмы и от сумы
здесь же лучшие умы
вот бюджет распределили
бабки круто поделили
вот больницам вот на школы
здесь на всякие приколы
вот на праздник для народа
пусть кричат у нас свобода
а себе да нет, не надо
вера лучшая награда
да бояре принесут
в лучшем виде подадут

вот и утро наступает
Дима Вову вопрошает
что же делать, как же быть
стал народ ментов козлить
нужно, что то предпринять
может имя поменять
был он мент, а станет коп
снова будет все тип топ
ну, ты Дима голова
я уж думал все хана
с чем на выборы идти
тьфу ты мать твою ети
а все просто оказалось
а вчера когда смеркалось
я подумал, что нам надо
мэра нашего посада
ну немного проучить
пред народом посрамить
слишком много захотел
и конкретно обозрел
что же Вова значит надо
человечек для посада
под рукой у меня есть
пусть блюдет столице честь

вот и выборы народ
к избиркому кучей прет
за царя голосовать
ведь страну нам поднимать
пока нефть еще осталась
жаль она не всем досталась
а то б жили как в раю
любя родину свою
хотя там такой народ
пасть за родину порвет
кто бы ей сейчас не правил
по закону иль бес правил
все вокруг переживет
терпеливый наш народ


Рецензии