Уходили души в бессмертие

Не осмыслена, не разгадана,
В тьме веков колея судьбы.
Миллионами душ оплакана,
В лабиринтах вечной войны.

Сколько было племён загублено,
Ради чьих-то тупых идей.
Беспощадные, чаще гнусные, 
Увлекали толпы людей.

Клич бросали, /вперёд, за лидера./
И бросались, брызжа слюной.
И с глазами, кровью налитыми,
Кучи трупов кидали в ров.

Кто-то шёл на казнь, на заклание, 
Проклиная свою судьбу.
Кто-то, стиснув зубы, карабкался,
Выбирая молча борьбу.

Разрушались и гибли крепости.
Государства стирались в пыль.
Уходили души в бессмертие.
На останках теплилась жизнь.

Что там было до нас? Кто скажет нам?
Лишь остались осколки войн.
Нет, не стали все люди братьями.
И какая судьба нас ждёт?


Рецензии
Вы все правильно говорите, Олег!
И люди никакие там ни братья, а соперники за жизнь.
Очень интересное произведение!

С уважением!

Ильгар Сахратов   08.12.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильгар.
С уважением и благодарностью

Олег Суворов 2   09.12.2022 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.