Последний день Помпеи

какими ощущенья были
последних дней
в Помпеи,
ведь люди тоже
жили-были
и без проблем,
хотя проблемы
бывают, в общем-то, у всех
и тех, кто жизнь свою
тихонечко продляет
и у тех, кто прекращает
жить свою внезапно
по милости природы
и успех
они уж больше в жизни
вряд ли испытают...
так вот какими были
их предчувствия и мысли?
быть может, что почувствовать
дано им было мистику
момента грядущего
за мирным небом, горами и долом,
а, может, и бесчувствие позором...
какой позор,
когда внезапная кончина,
конечно же, на веки смыла
тот грех бесчувствия и
явственного сна сознания,
когда грозил вулкан
по имени Везувий...
и ужас их охватывал, и страх,
и понимание того,
что не уйти никак
от смерти,
что стоит уж за спиной...

09.11.17г.


Рецензии
Единственное, что утешает часть жителей всё-таки спаслась, даже цифры называют будто из « 20 000 жителей Помпеи погибли 2000, а 18 000 спаслись» Катастрофа была не одномоментной, Вулкан словно бы давал людям время, но не все оценили степень опасности.

Алла Авдеева   26.02.2018 05:46     Заявить о нарушении
и это здорово!

Светлана Булатникова   27.02.2018 23:25   Заявить о нарушении