Поклонная гора

Над Поклонной горой вечерами пылают закаты,
Словно отблески грозных, гремевших над Родиной войн,
Отправляясь на битву здесь клятву давали солдаты,
Чтобы с ратной победой потом возвратиться домой.
На Поклонной горе я, скорбя, преклоняю колени
Перед памятью предков - простым деревянным крестом,
Кто во имя Отчизны, грядущих своих поколений
В смертный бой уходил, чтоб уже не вернуться потом.
От Поклонной горы убегают дороги на Запад,
Сколько ворогов лютых по ним устремлялось в Москву
И сегодня мне чудится горького пороха запах,
И разрывы снарядов как будто звучат наяву.
Над Поклонной горой по утрам золотятся рассветы
И Кремлевские звезды, как розы, цветут над Москвой.
Мы приходим сюда в честь Великой Российской Победы,
В знак свободы и мира, и счастья Отчизны родной.


Рецензии
Торжественная музыка
и прекрасный текст Вашего,
Галина Александровна,
замечательного произведения -
проникают в душу!
Дальнейших творческих удач!!!

Светлана Артемьева 6   21.06.2020 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Всех Вам благ!

Игала   21.06.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.