Из цикла Городище

        О красоте
Ты говоришь: «Луна похожа на блудницу,
Обритую мужчинами для срама»,
Что, мол, она заглядывает в лица,
Не понимая, что же с нею стало.

Но почему, её блудницею ославив,
Все те, кто оделял её любовью,
Теперь, вот так её навек ославил,
Не смыв позора собственною кровью?

Мужчинам так легко красу замазать грязью,
Они так любят сплетничать друг с другом
О женщинах – да свысока, да праздно,
Мол, недочеловеки, просто слуги.

Как будто нет у них ни матерей, ни дочек
И о любви не слыхивали вовсе –
Приговорили и, поставив точку,
Сожгут  в костре, прощенья не попросят.

Мне очень жаль луну. Её судьба печальна.
Ведь признанной красавицей жить трудно.
И версия твоя, ей-богу, странна,
Хотя б луна пусть будет неподсудна.


Рецензии