Оплошность

Случается так, что люди уходят,
С собой унося многолетнюю тягость.
Скитаются где-то и счастье находят,
Но так и не знают - тягость осталась.

Она словно тень ползёт за подолом
Ее голубого небесного платья,
Что в цвет его глаз. (Ну и что здесь такого?)
Она над ней виснет, словно проклятье.

Та тягость повсюду. В неловких попытках
Запрыгнуть в автобус случайных прохожих,
Она даже есть в словах и улыбках
Людей, на него совсем непохожих.

В знакомых мотивах когда-то любимой
Уже надоевшей привязчивой песни.
В дыхании ветра, что раньше клонило
Большие деревья, что думали:"Треснут!"

В холодном дожде, что струится по крышам
И градом стучит в запотевшие окна.
В тех двух ненормальных, что свежестью дышат,
Не парясь о том, что одежда промокла.

Случается так, что люди уходят
Совсем налегке, оставляя все в прошлом.
Скитаются где-то и счастье находят,
А ты,
моя милая,
просто
О П Л О Ш Н О С Т Ь .

Lina Letto, 24.08.17


Рецензии