Неизвестный солдат

У самого сердца великой страны
Огонь негасимый горит,
Под сенью знамен у Кремлевской стены
Солдат неизвестный лежит.
Солдат не вернулся с минувшей войны,
Сражался в боях, как герой,
Погиб за свободу и счастье страны,
Солдат не вернулся домой.
Остался навечно в солдатском строю,
В сердцах миллионов людей,
Мать голову низко склонила свою
Над прахом своих сыновей.
Цветут на могиле живые цветы
Весной и в январский мороз,
Как жизнь - воплощенье солдатской мечты,
Что он до Берлина пронес.
В Москве у священной Кремлевской стены
Солдат неизвестный лежит.
Навек, чтобы не было больше войны,
Он здесь воплотился в гранит.


Рецензии
Доброго утра,Галина Александровна.
Спасибо за тему.
Да, сегодня 22 июня.
Пусть наши дети и внуки не узнают ужасов войны.
Нужно писать, напоминать людям.
Никто не забыт- ничто не забыто.
спасибо за чудесное стихотворение.

Елена Косолапова   21.06.2020 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.