Цып спасает птенца. глава шестая

Цып увидел: серый кот
Смотрит вверх, чего-то ждёт.
Цып туда глаза поднял,
И от страха задрожал!

Птенчик маленький вот-вот
Из под крыши упадёт!
Свили там гнездо скворцы,
Появились в нём птенцы.

И один из них, храбрец,
Хочет в небо, как отец.
Крыльев нету у мальца
Как у взрослого скворца!

Так что птенчик упадёт...
Кот как раз того и ждёт!
Кто-то пикнул вдруг:- Эй, Кысь!
Вдруг откуда ни возьмись

Рикки нагло у кота
Перед носом в позу встал.
И хвостом пошевелил,
Взгляд кота переключил.

Разозлился серый Кысь:
-Ну, грызун, теперь держись!
Съем сначала наглеца,
А потом уже птенца!

Ловкий Рикки прыг в кусты
Тут не впишутся коты!
Кысь в репейник угодил,
И застрял, и завопил:

- Караул! Спасите! SoS!
Куст вцепился прямо в нос!
Больно лапам и спине,
Помоги, хозяйка, мне!

Кот пока в кустах визжал,
Цып под крышу подбежал.
Рассчитав полёт птенца,
Подхватил тут сорванца!

И на крылышки, на пух,
Бестолковый птенчик - Бух!
На цыплёнка поглядел,
Гордо пискнул: - Долетел!

Тут скворчиха принеслась,
Как во всём разобралась,
Зачирикала тогда:
- Не забуду никогда,

Что сыночка ты сейчас
От ужасной смерти спас!
- Цып, какой ты молодец!-
Подлетев, сказал скворец.

- И за то, что сын живой,
Мы в долгу перед тобой!
- Нет, не я тут молодец,
Из-за Рикки жив птенец!

Это он придумал ход,
Чтоб попал в ловушку кот!
Рикки тоже подошел,
Бросив:- Вот и хорошо!

Забирайте шалуна,
Нам награда не нужна!
Прослезившись, два скворца
Понесли домой птенца.

Тут пока сыр-бор идёт,
Из колючек вылез кот.
Весь ободранный и злой
Потрусил к себе домой.


Рецензии