Как часто?

как часто ты чувствуешь пустоту,
когда понимаешь, что всё -
ничего мне нужно и не найду
уже никогда я верный маршрут?

как часто ты чувствуешь боль,
когда всё сжимается, длительный стук
напоминает о том, что всё в ноль
вдруг обратилось и ты в том числе?

как часто ты чувствуешь одиночество,
долгое, мутное, что очень мучительно
встаёт пред тобой, как дурное пророчество,
и излагает зловещие мысли?

как часто, как часто, скажи мне?
хорошо, если редко, лучше - ни разу,
значит, ты счастлив, значит, всё сразу
складно выходит в жизни твоей.


Рецензии